(048) 717 4451

(068) 521 1302


(050) 395 5538

(050) 395 5537

«Да будет свет!»

«Да будет свет!»- сказал электрик.

Но прежде выбрал провода.

Где и как закупают электротехническую продукцию украинские потребители, рассказывает руководитель интернет магазина -  Владимир Ткаченко

          

 

         В 2000-2010 годах в Украине значительно увеличилась доля импорта кабельно-проводниковой продукции. Рынок заполонил импортируемый кабель, в котором вместо меди использовался биметалл, сталь, покрытая тонким слоем меди. Изоляция и оболочка выполнялась из опасных полимеров, которая, в случае возгорания, вызывала тяжелое отравление вредными газами.

        Украинским кабельным производителям пришлось потратить почти 10 лет, чтобы потребитель осознал различие в качестве и приобретал кабельную продукцию отечественного производства.

     

   -Владимир, интернет-магазин существует с 2013 года и основной ваш продукт – это кабель, производимый на заводе «Одескабель». Какова история создания магазина?

  -Изначально магазин создавался как онлайн ресурс завода производителя, но за годы развития мы намного разнообразили и увеличили наш товарный портфель. Это было вызвано клиентскими запросами, так как удобно приобретать основные и сопутствующие товары у одного поставщика. Сегодня мы уже самостоятельное направление, предлагающее кабельно-проводниковую продукцию и сопутствующие товары.

   -Какова география интернет-магазина?

  -Мы продвигаемся по всей Украине, есть доставка, оплатить можно без проблем из любой точки, поэтому не ограничиваемся какими-то регионами. Отгрузка товаров происходит со складов, находящихся в Одессе.

  - Сегодня большое внимание при продажах уделяется сотрудничеству с лидерами мнений. В вашей сфере это электрики. Как налажено взаимодействие с  ними?

 - Основным поставщиком кабельно-проводниковой продукции нашего интернет-магазина является завод «Одескабель», это на сегодняшний день в Украине лидер по качеству. Поэтому настоящие профессионалы-электрики, для которых важно качество материала – наши постоянные клиенты. Особенно это касается одесских электриков, для которых бренд «Одескабель» является «родным» и узнаваемым.

Забегая наперед, хочу сказать, что мы готовим новые интересные программы лояльности для наших постоянных клиентов, поэтому в следующем году следите за нашими новостями и акциями.

 - Покупают ли в вашем магазине продукцию предприятия?

 - Да, мы работаем с небольшими предприятиями, юридическими лицами, для которых кабельно-проводниковая продукция является постоянным «расходником». Как правило, на таких предприятиях закупает отдел снабжения, а не электрики, и для них особенно важна правильная консультация в выборе товара. В нашем интернет-магазине работают не просто продавцы, а квалифицированные консультанты, которые всегда готовы помочь сделать правильный выбор. Именно поэтому такие компании переходят в категорию наших постоянных клиентов.

- Владимир, ведь у вас бывают часто акции, спецпредложения. Закупается ли кабельно-проводниковая продукция так сказать «впрок»?

- Наши клиенты – это малый и средний бизнес. А для таких компаний в условиях сегодняшней экономики важна каждая гривна, поэтому «замораживать» оборотные средства, закупая какую-либо продукцию «впрок» нерентабельно. Соответственно, закупки производятся только лишь по мере необходимости. Поэтому, конечно, когда им товар действительно необходим и на него действует спецпредложение - это приятный бонус, но не мотив для закупки «впрок».

- Большая часть аудитории интернет-магазина «tdok» – это обычные розничные потребители, делающие закупки для частного ремонта. Что заставляет их покупать онлайн?

Раньше это происходило так: хозяин квартиры, в которой делается ремонт, берет электрика и может потратить день, а то и несколько на выбор и закупку материала.

Сегодня через  интернет-магазин он может, например, за пол часа собрать заказ «под ключ» и при этом еще и получить все необходимые рекомендации, касательно характеристик кабеля и комплектующих, необходимых для прокладки сетей в каждом конкретном случае. Экономия времени, гарантия качества, возможность решать одновременно несколько задач, возможность покупать комфортно  одновременно - это те преимущества, которые скоро переведут основную долю всех закупок в интернет пространство.

 - На сегодняшний день уже почти конец года. Есть анализ продаж. Какова динамика? Есть ли сезонность на рынке кабельно-проводниковой продукции и комплектующих?

Спрос на нашу продукцию актуален круглый год. Бывают небольшие спады покупательской активности в периоды праздничных дней.  Это зимние праздники, пасхальные. Ну и, конечно, есть подъемы продаж в период активных ремонтов, как правило, это лето и осень. Хотя в этом, 2018 году наоборот: наблюдался небольшой спад покупательской активности в период август-сентябрь.

  -Владимир, поделитесь информацией, планируете ли Вы в новом году увеличивать товарный ассортимент?

В наступающем году мы готовим для наших покупателей много сюрпризов: это и оптимизация сайта, и новые программы лояльности, наличие актуальных и полезных статей. Так что следите за нашими новостями и всех с Наступающим Днем энергетика и Новым годом!

 

для интервью Деловой Одессе 

https://dilova.com.ua/odessa/vnimaniyu-odesskih-elektrikov-rabotaet-servis-po-pokupke-kabelnoy-produktsii-onlayn/