048 717 4451

  • 048 717 4451
  • 068 521 1302
  • 050 395 5538
  • 050 395 5537

Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Лайфхаки при выборе розеток

Во время ремонта перед закупкой розеток стоит ответить на такие вопросы:

✔️ В каком месте разместить?
✔️ Какую приобрести?
И если первый вопрос легко решается собственными силами, то второй требует знаний специфики электросети.
 Условия прокладки бытовой электросети предполагают, что её провода будут проложены скрытно или же открытым способом, прямо по стене помещения. Соответственно и розетки будут «применены» - скрытой установки или наружной.
Отметим, что в некоторых случаях «пятачки» наружной установки подключаются и к проложенной внутри стены проводке.
 

Как отличить эти виды розеток❓ Просто❗

В первом случае рабочий механизм и контакты розетки – открыты. Они утапливаются в монтажную коробку, вставленную в стену. Снаружи остаются только контактные отверстия и декоративная пластина на один или несколько постов (т.е. для подключения нескольких вилок).
Во втором случае все внутренние детали розетки скрыты под прочным корпусом. Сама розетка монтируется либо прямо к стене (используются шурупы с прочными анкерами), либо к контактной пластине. Ввод провода выполняется через краешек корпуса устройства. Обязательно электрические параметры розетки должны соответствовать сети – номинальные напряжения (220-240 В) и токи (10-16 А).
Далее – учитывайте наличие заземления электропроводки. О нем красноречиво свидетельствует третья жила в проводе (нулевой защитный провод РЕ). В этом случае необходимо рассматривать для покупки розетки с третьей контактной "площадкой"
Обязательным критерием является класс пыле- и влагозащищенности розетки. Для сложных условий эксплуатации (повышенная влажность, пыльность, опасность механических повреждений) приобретают розетки с более высоким показателем  - IP44, IP54, IP65, IP67! С IP68 можно вообще работать под водой. Рекомендуются для установки в помещении – розетки с IP20, для помещений типа ванной комнаты – IP44, на улице – от IP65.
Фактор 2: Типы розеток
Обоснованным является «подозрение», что Вам необходима будет розетка с рядом индивидуальных требований! Производители и тут не растерялись, в их ассортименте: (смотрите фото в карусели).
Основные существующие в продаже типы электрических розеток уже упомянутые
☑️розетки с заземлением (евророзетка с подключением РЕ-провода).
☑️розетки с защитными шторками.
Крайне важная вещь для установки в детской комнате квартиры или дома, в детских дошкольных и даже школьных учреждениях. В этих устройствах контакты надежно защищены специальными шторками. Кроме того, что ребенку их сложно открыть, открыть сразу две шторки вряд ли получится вообще.
☑️розетки с крышками.
В данном случае крышка надежно защищает «работающую вхолостую» розетку от пыли, попадания в отверстия мелких предметов, от влаги.
☑️розетки с таймером отключения.
Это замечательное устройство пригодится тем, кто любит пользоваться сервисом автоматического отключения электроприборов. Или не уверен в собственной памяти, как это часто происходит с пользователями утюгов, плоек и т.п.
Можно упомянуть так же редкие в продаже и быту виды розеток. Например - розетки с выталкивателем вилки. На корпусе такой розетки находится кнопка, нажатие которой гарантирует выход штепселя из розетки. Отметим, что грандами мирового «розеткостроения» являются Shneider Electric, ABB, Legrand и другие. Их изделия имеют огромное количество вариантов дизайнерского оформления, помимо развитых функциональных возможностей!