048 717 4451

  • 048 717 4451
  • 068 521 1302
  • 050 395 5538
  • 050 395 5537

Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Так что же изменилось? Новый рынок электроэнергии.

Новый рынок электроэнергии благополучно работает. Цена на электроэнергию не выросла, не может быть повышения цен для коммерческих потребителей, кроме того, что обусловлено НКРЭКУ. Об этом было сказано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом на заседании 5 июля.


Представители как старой, так и новой власти многократно заявляли, что население должно быть защищено от повышения цен до 2020 года. Рост, если  и будет, то  в районе всего 5-6%. Это изменение было запланировано на лето 2019 года и без введения нового рынка электроэнергии.

Украинские эксперты считают, что запуск новой модели рынка электроэнергии разрешит создать тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, увеличит доходы бюджета, устранит коррупцию и привлечёт миллиарды долларов инвестиций, поскольку теперь не чиновники и их договорённости, а рыночные предложения  и спрос будут определять цену на киловатт. Инвестиции будут направлены в основном на модернизацию электрических сетей и трансформаторных подстанций. Реформированная энергетика даст толчок к развитию многих отраслей экономики.

Президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец заявляет, что: «… самое время отходить от советской системы управления и от безграничной жажды наживы. Пора идти к рыночным механизмам работы в сфере электроэнергетики».

И хотя государство и многие эксперты утверждают, что будет переходный период, люди не хотят принять новый рынок. Они не могут полностью понять, что означает безопасный временный переход.

Если в этот сложный для населения период государство готово взять все риски на себя и обеспечить бесперебойную работу даже в случае первичных неплатежей, которые на 99% в нашей стране будут, тогда честь и хвала людям, которые готовили эту реформу и смогут потихоньку вывести ее на нормальное функционирование.